Select Your Language
 
 
Home > News back
 
 
   
22 Dec 2014
Olympics-Japan's Sapporo announce 2026 Winter Games bid plan

札幌申辦2026年冬奧 有望帶來新發展

於11月尾,日本北海道札幌市公開表明將爭取申辦2026年的冬季奧運,市長上田文雄亦已預定提出計劃書。市長上田表示:「冬奧的舉辦將使札幌邁進新階段,市民亦相當支持申辦冬奧。」如成功申辦,預計將需4,000億日元經費興建、翻新奧運設施以及札幌市的基建,為札幌市的發展帶來新景象。

ニュース画像

於11月27日,札幌市正式宣佈申辦2026年冬奧。

 

日本奧委會表示,會先觀察16年情況再決定是否申辦2026年冬奧。至於主辦國將於2019年正式選出。日奧委會主席竹田恆和:「日本計畫申辦冬季奧運,但其中也有不少障礙。」經濟能否復甦將為日本申辦大型賽事的重要考量。

而札幌市申辦的原因,市長上田說:「札幌市現在已經是個人口190萬的大城市,但為上次舉辦冬奧而修建的都市基建和運動設施都已老化,因此新一代都接觸不到當年的感動。如能成功申辦,不但可以將夢和希望帶給孩子們,而冬季運動的熱況一定可以為日本全國帶來活性化效果。」

受大部份市民支持

根據最新的民意調查,支持申舉冬奧的市民有2/3之數。對於市長的公佈,札幌市民亦認為「這是讓世界認識札幌的機會」「可以親眼看見真是太好了」。

ニュース画像

 

如成功申辦將帶來都市的翻新契機

札幌市當年為1972年時的冬奧,大量興建體育設施之餘,亦建設了配套的地下鐵及高速公路等設施,使市內基建急速發展。

ニュース画像

但是當年的基建已老化並需更新,札幌市便為吸引投資者申辦冬奧,希望能藉此帶來都市重建。冬奧舉辦經費,包括比賽設施的興建及改裝、選手村的興建等,預計將需4,000億日元以上資金,而札幌市亦將需負責其中的700億日元。不過若然成功,一定可以為札幌市帶來新景象。

 

   
 
版權所有© 2010 Wickfield Financial Group (WFG). WFG 保留一切權利。
© 2011 WFG.
Powered By BIC Limited.